МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

PRP-терапия

С декабря 2017 г в нашем центре проводится PRP-терапия (внутрисуставные инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы), прочно вошедшая в практику современной травматологии, ортопедии и спортивной медицины как безопасный и эффективный метод биологического лечения. Основным преимуществом данного метода является его физиологичность: пациенту вводится собственная тромбоплазма, получаемая после центрифугирования цельной крови в специальных пробирках, содержащих антикоагулянт и селективный гель. Приготовление препарата происходит без контакта с окружающим воздухом за счет использования закрытого контура, что позволяет обеспечить полную стерильность препарата и делает процедуру безопасной. Эффект метода обусловлен стимуляцией факторов роста и цитокинов, вырабатываемых жизнеспособными клетками в месте инъекции, так как эти вещества переходят в активную форму в процессе взаимодействия с мембранными структурами тромбоцита.

Данный метод позволяет повысить качество жизни и отсрочить или предотвратить хирургические вмешательства у пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата.

PRP-терапия показана как при острых (тендиниты, острые травмы мягких тканей), так и при хронических состояниях (ахиллобурсит, эпикондилит, подошвенный фасциит, тендинопатия ротаторной манжеты плеча, тендинопатия собственной связки надколенника, АРС - синдром; миопатии; остеоартрит).

Противопоказания к PRP: гематологические заболевания с дисфункцией тромбоцитов, критический уровень тромбоцитов и фибриногена, нестабильная гемодинамика, нарушение свертываемости крови, острые инфекционные заболевания, септикопиемия, воспалительные процессы различных локализаций, кожные инфекции в области инъекции, анемия, злокачественные опухоли, хронические заболевания печени, аутоиммунные заболевания, прием аспирина.

Для проведения данной процедуры необходима предварительная консультация хирурга.

01.12.2017